Previous Entry Share Next Entry
Лев против Ижевска
levancov



Недавно в ижевских СМИ появилась информация о том, что в Ижевске начал действовать уже довольно хорошо раскрученный в России проект, «Лев Против». Организовал его активист, в прошлом участвовавший в подобных компаниях, таких как: «Стоп Хам» и «Оккупай-педофиляй», Михаил Лазутин. «Стоп Хам» потихоньку изживает сам себя, а лидер «Оккупай-педофиляй» неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак сидит за решеткой. Очевидно, в поисках чего - то новенького и был задуман проект "Лев Против" - борьба за справедливость, здоровый образ жизни - популярные нынче тренды.


Сама идея нового проекта вроде бы привлекательна – борьба с пьянством и курением в общественных местах. Вот только используемые методы и результат вызывают сомнения. Участники проекта группами проводят рейды по улицам Ижевска, в поисках граждан распивающих спиртные напитки и курящих сигареты в неположенных местах. Далее начинается «кино» в прямом и переносном смысле.


"Кино» начинается с того , что борцы за справедливость начинают воспитывать выпивающих и курящих, предлагают им добровольно "вылить" алкоголь или "погасить сигарету в бутылке с водой" в зависимости от ситуации. Понятно, что у тех кто уже «под мухой» это требование порой не вызывает добровольное согласие. Если добровольно не получается, то тогда – насильно. Выбивают сигареты из рук, поливают их (сигареты), а заодно и людей водой из пульверизаторов, воспитание алкоголиков вообще нередко перерастает в массовые драки. Весь процесс воспитания нарушителей норм поведения в общественных местах снимается на камеру и выкладывается в интернет.


Как известно, действие рождает противодействие. Взамен предполагаемому положительному результату в виде «оздоровления» нации, получаем разрастание конфликтов, ненависти и увеличение напряженности и недовольства в обществе. Так например 19 сентября, во время «акций» в парке в Москве, отдыхающие в противостоянии со «Львом» пробили голову одному из активистов движения – националисту Леониду Лебедю. Еще на одном видео несколько «Львов» спортивного телосложения избивают одного из пожилых людей, начавшего сопротивляться. А это уже другое "кино", имеющее многочисленных подписчиков на Youtube, приносящее организаторам неплохой доход, от участников лишь требуется делать ролики максимально насыщенными, динамичными и остросюжетными.


Но не только интернетом единым сыт проект "Лев против". Чувствовать себя безнаказанно и вольно позволяет то, что все это творится за счет правительственных грантов.


Оказывается оператор данного проекта - Российский Союз Молодежи. Под такой "крышей" подростки, среди которых немало молодежи с неонацистскими взглядами и с сомнительным интеллектуальным уровнем, ощущают "иллюзию" вседозволенности.


Доверчивые и недалекие «студенты» присоединяются к движению в желании подзаработать или вымести накопившуюся агрессию на нерадивых нарушителей, не вникая особо в суть происходящего, и заодно, помогают Лазутину и его команде осуществлять «грантовую» деятельность.


Кстати, позиционируют блюстители порядка себя так: «Лев Против» – это популярный и эффективный формат работы социальных активистов совместно с органами власти и правопорядка в области профилактики нарушений «Закона о курении». Проект способствует изменению ситуации к лучшему в борьбе с нарушителями «Закона о курении», путем общественного контроля и порицания нарушителей. Проект повышает культурный уровень взаимодействия среди курящих и некурящих граждан».


Понятно, что заявленные цели никак не соответствуют действительности, а результат будет обратным заявленому. Сомнительные методы и еще более сомнительные результаты приводят к выводу, что организаторы подобных мероприятий попросту разводят государство на гранты и пилят бабло, за одно сея в обществе семена ненависти и злобы. Ведь, по сути, вся их деятельность сводится к пиару, к борьбе с «ветряными мельницами», а вовсе не к каким-то конструктивным действиям. А деньги здесь «крутятся» немалые.


Однако законно возникают вопросы: как в принципе такие сомнительные проекты получают государственное финансирование, куда смотрит милиция, куда смотрит Администрация регионов, куда смотрят общественные организации (например, ОНФ)? Почему это их не волнует? Ведь они не могут не понимать, что борьба со следствием (пьянство, хамство), а не с причиной (отсутствие перспектив, неуверенность в завтрашнем дне, неустроенность) никогда еще не давала никаких результатов. Чего ждем-то? Развития событий и нагнетания обстановки в и так сложной сегодняшней ситуации в стране?


Пока явление в республике не разрослось и не приняло массовый характер с непредсказуемыми последствия, как это было со схожим движением «Оккупай – педофиляй» в других регионах, которое переросло в криминальное сообщество неонацистского толка, может быть, найдутся светлые, умные и «трезвые» головы, которые вовремя пресекут это явление и избавят общество от ненужных дополнительных проблем, а заодно сэкономят в будущем государству столь нужные ему на добрые и полезные дела финансовые ресурсы.</div>




  • 1
(Deleted comment)
совсем мне не нравятся подобные проекты

Всем этим должна заниматься полиция. Всеми "стоп", всем, чего не положено по закону. Но полицейский у нас - сидячая кабинетная работа, способствующая развитию геморроя и набору лишнего веса.

Почему курение на детской площадке оправдывается отсутствием перспектив? Пьянство - неуверенностью в завтрашнем дне? Замусоривание улиц - меланхолическим настроением?

Тем не менее - с днём рождения. Счастья!

С Днем рождения! Всех благ!

Со Светлым Воскресением, Первомаем и совсем недавним Днем Рождения! Успехов, удачи, всяких благ Вам и Вашим близким.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account